湖北工业大学科技园加入“中部地区国家大学科技园联盟”

2015-11-14

      11月12日至13日,在武汉举行的“中部地区国家大学科技园联盟第一届理事会第二次会议暨众创空间建设经验交流座谈会”上,经华中科技大学科技园倡议并牵头,湖北工业大学科技园作为湖北、湖南、江西、重庆、安徽等各中部地区19个大学科技园之一,加入“中部地区国家大学科技园联盟”。

在12日举行的中部地区国家大学科技园联盟第一届理事会第二次会议上,“中部地区国家大学科技园联盟”成员代表以及先前已成立的9家大学科技园联盟负责人一致同意,包括湖北工业大学科技园在内的10家大学科技园加入联盟。

    


     

据悉,中部地区国家大学科技园联盟由华中科技大学国家大学科技园发起成立,旨在建立起中部大学科技园资源共享机制,进一步完善大学科技园孵化体系,加快科技成果转化,加强湖北、湖南、江西、重庆、安徽等各中部地区高校之间的产、学、研互动结合;提升中部大学科技园的整体服务水平,推动大学科技园的品牌创新;共同探索大学科技园的发展模式。

目前,“联盟”共有19位成员,它们是:华中科技大学国家大学科技园、武汉大学国家大学科技园、东湖高新区国家大学科技园、湖南大学国家大学科技园、岳麓山国家大学科技园、南昌大学国家大学科技园、江西师范大学国家大学科技园、北碚国家大学科技园、合肥国家大学科技园、江西师范大学国家大学科技园、华中师范大学科技园、武汉理工大学科技园、湖北文理学院大学科技园、湖北工业大学科技园、湖北大学科技园、中南民族大学科技园、武汉工程大学科技园、武汉科技大学科技园、三峡大学科技园。

  

在13日举行的众创空间建设经验交流座谈会上,教育部科技司董维国处长、东湖高新区和华中科技大学相关领导、上海大学科技园联盟、中关村大学科技园、浙江省大学科技园联盟、江苏省大学科技园联盟、四川省大学科技园联盟、泛西北地区国家大学科技园联盟嘉宾代表及中部地区国家大学科技园联盟成员负责人参加座谈会,华中科技大学国家大学科技园、四川大学国家大学科技园、泛西北地区大学科技园联盟分别做了经验介绍,董维国处长也为大家分享了大学科技园的建设和发展经验,为科技园的发展指明了方向。

  湖北工业大学科技园负责人表示,将以加入联盟为契机,加强向中部地区各大高校科技园学习,加快湖工大科技园建设;以湖工大科技创新和产学研结合为切入点,积极探索大学科技园产学研结合的新机制和新模式,为学校科技成果的转化、高新技术企业的孵化、复合型人才的培养发挥出积极的推动作用。


网站地址:http://kjy.hbut.edu.cn 电话:027-59750355 
地址:武汉市东湖新技术开发区高新大道999号
湖北工业大学 版权所有 │ Copyright @ 2011-2012 Corporation All Rights
技术支持:匡网科技