湖北工业大学科技园加入中国大学科技园联盟

2018-11-26

    2018年11月23日上午,南部地区大学科技园联盟成立大会暨大学科技园内涵式发展论坛在中山大学召开,本次大会由中国大学科技园联盟和南部地区大学科技园联盟主办,中山大学国家大学科技园承办。科技部成果转化与区域创新司杨咸武副司长,教育部科技司李渝红处长,教育部留学服务中心国际合作处张海霞处长,科技部成果转化与区域创新司产业化与园区指导处强小哲调研员,教育部科技司高新处张洪调研员等相关部门领导、全国各区域大学科技园联盟特邀嘉宾代表,南部地区大学科技园联盟20余家成员单位负责人等共150余人参加了本次会议。

    会议分为三个部分,第一部分是南部地区大学科技园联盟成立大会,南部地区大学科技园联盟是在国家实施创新驱动发展战略,推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的背景下,在科技部、教育部的指导和支持下,由中山大学国家大学科技园、华南理工大学国家大学科技园、深圳虚拟大学园国家大学科技园、厦门大学国家大学科技园、福州大学国家大学科技园、海南师范大学国家大学科技园、热带海洋学院国家大学科技园共同发起成立。

    第二部分是大学科技园内涵式发展论坛,论坛上,中国大学科技园联盟秘书长常学武从中国大学科技园联盟基本情况、发展情况和2018年联盟工作汇报三个方面介绍了中国大学科技园联盟。接着,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长冯玺清、教育部留学服务中心国际合作处处长张海霞分别介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、中美青年创客大赛的情况。随后,清华大学科技园启迪之星副总经理兼上海公司总经理韩威、复旦大学科技园总经理王伟、哈尔滨工业大学科技园董事长曲成刚分别就“大学科技园服务于高校科研”进行了主题分享。

    第三部分由中国大学科技园联盟讨论新加入成员,目前中国大学科技园联盟共有112个成员单位,其中国家大学科技园97家,在会上,中国大学科技园联盟全体成员全票通过了包括湖北工业大学科技园在内的17家大学科技园的申请,加入了中国大学科技园联盟。

    此次加入中国大学科技园联盟,对湖北工业大学科技园在整合及协调社会资源,建立与全国大学科技园之间长期稳定的沟通联系平台,推动大学科技园的各项创新,实现科技园的健康、创新、可持续发展有着重要的意义。

网站地址:http://kjy.hbut.edu.cn 电话:027-59750355 
地址:武汉市东湖新技术开发区高新大道999号
湖北工业大学 版权所有 │ Copyright @ 2011-2012 Corporation All Rights
技术支持:匡网科技